Wie setze ich die Dateiberechtigungen (CHMOD) meiner Server-Installation?
Verbinden Sie sich mit einem FTP-Client zu Ihrem Webserver. Wechseln Sie in das LiveZilla Installationsverzeichnis auf Ihrem Webserver. Setzen Sie die Schreibrechte entsprechend der folgenden Tabelle:

Verzeichnis CHMOD Anmerkung
LIVEZILLA / _config 777 Schreibrechte werden ab Version 7.x. nur während der Installation benötigt.
LIVEZILLA / _language 777 Optional. Ohne Schreibrechte können die Übersetzungen nicht per GUI verändert werden.
LIVEZILLA / _log 777 Optional. Ohne Schreibrechte können keine Fehlerberichte geschrieben werden.
LIVEZILLA / stats 777 Optional. Ohne Schreibrechte können keine Berichte (Statistik) geschrieben werden.
LIVEZILLA / stats / day 777 Optional. Ohne Schreibrechte können keine Berichte (Statistik) geschrieben werden.
LIVEZILLA / stats / month 777 Optional. Ohne Schreibrechte können keine Berichte (Statistik) geschrieben werden.
LIVEZILLA / stats / year 777 Optional. Ohne Schreibrechte können keine Berichte (Statistik) geschrieben werden.
LIVEZILLA / uploads 777 Optional. Ohne Schreibrechte können Operatoren und Nutzer keine Dateien senden/empfangen.

Nicht aufgeführte Ordner benötigen Leserechte seitens PHP.

Bitte beachten Sie auch:
PHP/Apache Module wie Litespeed, mod_security, suhosin oder andere können Schreibzugriffe durch LiveZilla unterbinden. Jedes dieser Module verfügt über standardmäßige wie benutzerdefinierte Regeln, die zu 403 Fehlern bei der Installation von LiveZilla führen können. Ist eines dieser Module aktiviert (zu erkennen in der PHPInfo Ansicht), so sollten Sie die verwendeten Regeln überprüfen und ggfs. anpassen oder deaktivieren. Wenn Sie nicht sicher sind, wie dies zu tun ist, so treten Sie bitte in Kontakt mit der Person, die für Ihren Webserver zuständig ist.
38 von 72 Nutzern fanden diesen Eintrag hilftreich.