Eingehende Chats werden ungleichmäßig auf die Operatoren verteilt.
Grundsätzlich werden alle eingehenden Chats gleichmäßig auf die verfügbaren, internen Benutzer (Operatoren) verteilt.

Es gibt jedoch mehrere Faktoren, die die Zuteilung beeinflussen:

1. Chat Button Einstellungen
    Das Zuweisungsverhalten kann durch Chat Button Einstellungen verändert werden. So kann für jeden Chat Button ein bevorzugter Operator (bzw. eine Gruppe) festgelegt werden. Alle Chats, die über diesen Button gestartet werden, werden dann dem ausgewählten Operator/der Gruppe zugewiesen (siehe Link Generator -> Element -> Verteilung).

2. Gruppen
    Wenn Ihre Operatoren verschiedenen Gruppen zugeteilt sind und der Webseiten-Besucher wählen darf, welche Gruppe er kontaktieren möchte, so hat die Gruppe Vorrang gegenüber der Auslastung eines Operators. Ferner können Sie auf Gruppenebene (Benutzerveraltung -> Gruppe -> Chats) Prioritäten setzen, die maßgeblichen Einfluss auf die Zuteilung haben.

3. Zuteilungskonfiguration
    In der Server Konfiguration (unter Chats) können Sie mittels verschiedener Einstellungen Einfluss auf die Zuteilung nehmen. Wenn Sie möchten, dass die Chats allen Operatoren angeboten werden (=keine Zuteilung), so finden Sie die entsprechende Einstellung ebenfalls unter Server Konfiguration -> Chats.
41 von 71 Nutzern fanden diesen Eintrag hilftreich.