Was bedeutet PWA und welche Vorteile ergeben sich daraus?
Ab Version 8.0.0.8 unterstützt LiveZilla PWA, ist somit eine Progressive Web APP. PWAs sind Web Anwendungen (technisch ähnlich einer Webseite), die jedoch wesentliche Merkmale klassischer Anwendungen (APPs) aufweisen.

Mit nur einem Klick kann nun aus dem Browser heraus eine LiveZilla APP erzeugt werden, ohne das diese wie bisher erst heruntergeladen werden muss.

So können Sie mit nur einem Klick eine LiveZilla APP erzeugen: (aktuell wird hierfür Google Chrome benötigt):

1.) Melden Sie sich in Google Chrome in der LiveZilla Operator Console an (via HTTPS).

2.) Klicken Sie im Chrome Menü (drei Punkte) auf LiveZilla APP installieren...

Im Anschluss finden Sie ein Icon auf Ihrem Desktop (im Finder auf Mac OSX) um die neu erzeugte APP zu starten.

Auf mobilen Endgeräten kann der Vorgang über die Funktion Zum Home Bildschirm hinzufügen erfolgen (Chrome und Safari).