Wie kann ich Eingabefelder vor dem Beginn eines Chats validieren?
LiveZilla bietet eine einfache und leistungsstarke Validierungsfunktion, welche es Ihnen erlaubt die Eingaben von Webseitenbesuchern vor dem Beginn eines Chats oder dem Hinterlassen einer Nachricht zu validieren.

Sie können die Funktion in zwei verschiedenen Modi nutzen.

Der Modus Erweitert übermittelt die Eingaben an ein selbst geschriebenes Script, das diese validiert und ein Javascript Befehl ausgibt, das entweder den Zugang zum Chat gewährt oder verweigert.

Der Modus Daten erfordert keine Programmierung und kann Ihnen helfen, die Benutzereingaben schnell zu validieren, indem Sie vorgeben, welche Eingabe eingegeben werden muss, um den Chat zu starten oder ein Ticket zu erstellen.

Sie können beide Modi für jedes Eingabefeld in Ihrem Chat-/Ticket-Kontaktformular individuell konfigurieren.

Die Konfiguration zur Validierung finden Sie unter:
Server Konfiguration -> Eingabefelder -> Validierung

Im Erweitert Modus müssen Sie die URL Ihres benutzerdefinierten Validierungsskripts angeben. LiveZilla übergibt während der Laufzeit zwei GET-Parameter an Ihr Skript.

GET Parameters
  1. inputid
    Die ID des Eingabefelds.

2. value
    Die Eingabe des Webseitenbesuchers.

Beispiel URL:

Bitte beachten Sie: Platzhalter (<!--...-->) werden während der Laufzeit von LiveZilla ersetzt.

http://website.domain/valid.php?inputid=<!--input_id-->&value=<!--value-->

Ein einfaches PHP Script zur Validierung würde folgendermaßen aussehen:

if($_GET["inputid"] == "111" && $_GET["value"] == "secret")
 echo "lz_validate_input_result(true,111);";
 exit();
else
 echo "lz_validate_input_result(false,111);";
 exit();
43 von 78 Nutzern fanden diesen Eintrag hilftreich.